2022  h g c  s v k  s u i  a u g3

Coupe Hlinka Gretzky : SVK 3, SUI 2 (Prol.)

Adam Cedzo marque deux buts, notamment celui de la victoire en prolongation et la Slovaquie bat la Suisse 3-2 au tour préliminaire de la Coupe Hlinka Gretzky 2022

Ryan Ohashi
|
3 août 2022
|

RED DEER, AB – Adam Cedzo a marqué deux buts, notamment celui de la victoire pour procurer à la Slovaquie sa première victoire à la Coupe Hlinka Gretzky 2022 aux dépens de la Suisse.

Daniel Alexander Jenčko a ouvert la marque pour la Slovaquie à mi-chemin en première période. Cependant, Kevin Zürcher a créé l’égalité avant le premier entracte. C’était alors 1 à 1.

La Slovaquie a démarré la deuxième période avec aplomb, mais c’est un but du Suisse Rafael Meier avec 6:48 à jouer au deuxième vingt qui a donné les devants aux Helvètes. La Slovaquie a répliqué avec son propre but en avantage numérique de Cedzo, son premier de deux buts dans la rencontre. Le jeu de puissance suisse a terminé la rencontre avec un but en cinq occasions contre un but en quatre occasions pour l’attaque à cinq slovaque.

L'égalité après 60 minutes a conduit à une prolongation à trois contre trois. František Dej s’est défait de son couvreur en le contournant par l’extérieur avant de livrer une passe en retrait à Cedko. Ce dernier a marqué le but gagnant en prolongation à 1:53 pour procurer à la Slovaquie sa première victoire du tournoi.

La Tchéquie, le Canada, la Finlande et la Suède sont assurés de participer aux demi-finales de vendredi soir à la suite des résultats de la soirée, tandis que la Slovaquie jouera pour la cinquième place à compter de 13 h 30 (HR) / 15 h 30 (HE).